365Bet 真假难辨
在瓜乡铜城里生活 幸福的味道您嚼出来了吗?
发布时间:2017年09月13日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

伽师县维吾尔语称“排孜阿瓦提”,意为美丽富饶的地方。她素有“西域明珠”、“瓜果之乡”的美誉,头顶上的花环令疆内外无数人神往。近年来,在援疆东风助力下,全县人民团结一心,齐心聚力,努力打造不一样的城乡生活,伽师人的幸福指数不断提高,许多内地大学生也十分乐意在这片详和的土地上生根发芽。

舞蹈   我们是一家人

如果您熟悉伽师的一草一木,您一定会发现凡是来伽师游玩亦或是洽谈生意的商人,走进县城都会情不自禁赞叹:伽师真漂亮,县城街道真整洁、明亮。诚然,宽阔的马路铮亮明洁,花草迎面扑鼻、清新自然,人行道边各种树木昂然向上、挺拔雄姿,让赴伽的客人有种亲近感和安全感。许多外地人来伽师,都说这座城市很有现代化气息,刚进县城,偌大的“瓜乡铜城欢迎您”醒目字样及标识物吸引人的眼球,迎宾公园里的水湖、风车及铜马车让人心旷神怡,援疆项目支持的中等职业技术学校的辉煌,城市生活示范区连片景观,丝路小镇的别墅区域,美食街晚上霓虹灯错落有致闪烁、文化活动中心广场繁花锦簇等展现出了现代城市化味道。居民有了好去处,精神文化生活得到充实,一幅迎着朝阳脸上挂满笑容的幸福画面冉现出来。

花香幽幽

内地人都知道新疆的哈密瓜有名,殊不知伽师瓜近几年早已声名鹤起,她独具一格的性格别有一番风味,无论从甜度、口感、味滋、余香的残留都不亚于哈密瓜,每年瓜季收获时,北京、上海、广州等地客商络驿不绝,他们把伽师瓜运送到全国各地,让内地人品尝伽师瓜的美味。

获得一等奖的新梅

新近几年的伽师新梅算是一枝独秀,从色泽到味道,只要吃过的人都会竖起大拇指,她真是甜到心坎里了。新梅有好几类品种,但最受欢迎的是“法兰西”和“女神”,前者小巧玲珑,红褐色身子骨让人嚼起来舒心安爽;后者身体粗壮,暗灰色高个惹人爱,咬一口全是果肉。现在全县正倾力打造全国最大的新梅基地,届时伽师新梅的味道会萦绕于祖国大地。

新郎开心跳舞

伽师特色果子很多,红枣、杏子、石榴、无花果等等都令人百味难忘。当然,提到吃,伽师羊肉味道绝对地道,戈壁盐碱地的特殊环境造就了肉质鲜香,同样的羊肉烤出来、煮出来、蒸出来味道确实不一样,正如广告词爱用“棒极了”来形容。抓饭、烤包子、拉条子等新疆独特的小吃在伽师应有尽有,其风味不能简单地用一个“好”字来表达,只能写在脸上、留在心里。

喜欢到新疆旅游的人,伽师“大峡谷”不容错过,亿万年的地壳运动形成了幽远、深邃、新奇、险峻的峡谷风景,凡是在那里游玩过的人,定会被那里的自然风光深深吸引,定会追寻着峡谷里的传说故事翩翩逐梦。还有魅力无限的“七彩山”、“西克尔湖”、“胡杨林”等景致也使人留连往返。

公园起舞

孩子乐意在广场公园照照相

伽师是一座文化韵味浓厚的城市,她需要您领略欣赏,需要您细细品味,需要您真心融入。当您真正悟出她的味道,您一定会被她那种执着的精神所鼓舞、所激励、所感动,那是一种顽强拼搏、不怕困难、敢于攀登的精神,一种兢兢业业、任劳任怨、呕心沥血的精神,一种为民服务、心系群众、干事创业精神。

齐唱团结就是力量

学校少年宫孩子们歌声飞扬

请您留下脚步,记住在沙漠绿洲深处,有一座城市,有一颗镶嵌在城市里耀眼“西域明珠”,那里的人幸福地生活着、快乐着。

作者:吴成刚 来源:零距离
主办:伽师县人民政府 承办:伽师县电子政务办公室
版权所有:伽师县人民政府 新ICP备11002350号-1
用1024x768分辩率及FLASH7.0浏览可得最佳效果。若无法浏览,请下载